15 февр. 2018 г.

Еще один источник натурального каучука


Bridgestone Americas Inc. формирует стратегическое партнерство с итальянским полимерным и эластомерным гигантом Versalis S.p.A. для разработки и использования комплексной технологии для создания из гваюлы в сельскохозяйственный и экологически безопасный каучук и возобновляемых химических веществ.
Партнерство стане сочетать в себе лидерство Bridgestone в области технологий производства и переработки гваюла с опытом Versalis в области промышленного производства и развития рынка для возобновляемых ресурсов, сообщает Bridgestone в пресс-релизе от 12 февраля.
Партнерство объединяет два крупнейших глобальных исследовательских проекта касающихся гваюла под общим управлением, сказал производитель шин.
Согласно соглашению, Bridgestone и Versalis будут совместно работать для достижения общей цели - создания коммерчески безопасного пакета технологий для культивирования и переработки растения, говорится в релизе.
Обе компании также предоставят свои совместные технологии промышленным партнерам, желающим сотрудничать в максимизации стоимости продуктов из гваюла.
Bridgestone и Versalis сосредоточатся на разработке патентованных высокопроизводительных сортов растения с использованием новейших генных технологий.
«Связанные с этим протоколы роста, разработанные в соответствии с этим соглашением, могут позиционировать культивирование гваюлы как привлекательный и выгодный шанс для независимых производителей в соответствующих регионах», - сказал производитель шин.
Исследовательский центр Bridgestone Biorubber Process Research Center в Меса, штат Аризона, который Bridgestone открыл в сентябре 2014 года, станет местом оптимизации технологического процесса, говорится в пресс-релизе.
Versalis, со своей стороны, будет вести разработку новой продукции как резиновых, так и для нерезиновых компонентов, говорится в релизе. Исследование смолистых веществ латекса будет включать в себя их использование на рынке в составе адгезивов и средств консервации древесины, тогда как остающийся жмых будет рассматриваться как сырье для производства промышленных сахаров, пригодных для производства биотоплива и химических прекурсоров.
«Bridgestone приближается к своей долгосрочной экологической цели - разработке нового, отечественного и коммерчески жизнеспособного источник натурального каучука», - сказал производитель шин. «Это соглашение является важной вехой для Bridgestone на пути для разработки нового и отечественного (в смысле произрастающего в США) источника натурального каучука».


Гваюла (лат. Parthenium argentatum) — невысокий сильно ветвистый кустарник семейства Астровые, произрастающий в Северной Мексике и на юго-западе США. Это растение иногда культивируется как каучуконосное. Однако получаемый из него каучук невысокого качества, так как латекс содержит большое количество смолистых веществ.

ЗДЕСЬ можно прочитать про каучук из одуванчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий