20 окт. 2017 г.

Термостойкие вибродемпфирующие материалы защищены российскими патентами

Патенты RU 2631787 RU 2631789 на изобретения вибродемпфирующие эластомерные пластины Nowelle для высоких температурах
Патенты RU 2631787 и RU 2631789 на изобретения получены Научно-техническим центром "РЕЗИНА" и относятся к вибродемпфирующим эластомерным материалам, которые эксплуатируются при высоких температурах.
Вибродемпфирующие эластомерные материалы, приоритет в использовании которых призваны защитить Патенты RU 2631787 и RU 2631789, разработаны для уменьшения или устранения вибраций в промышленном оборудовании, электронных приборах путем преобразования механической энергии колебаний.
В линейке виброзащитных эластомеров Nowelle® вибродемпфирующие материалы высокой плотности занимают особое место, благодаря своей исключительной для эластомеров плотности, достигающей 2000 кг/м3. Настолько значительные показатели, согласно «закону масс», совместно с пониженным модулем упругости эластомера позволяют добиваться самых серьезных снижений уровней вибраций в самых широких температурных пределах.
Применение тепло- и термостойких вибродемпфирующих эластомерных материалов обеспечит:
  • комфортные условия для работы персонала;
  • увеличение сроков службы оборудования и строительных конструкций, а также их межремонтных интервалов;
  • снижение эксплуатационных расходов;
  • повышение надежности систем;
  • простоту монтажа, экcплуатации, демонтажа и рециклинга;
  • дополнительные возможности для создания новых видов оборудования и техноллогий.
Внедрение предcтавленных эластомеров будет способствовать снижению негативного влияния на окружающую среду и организм человека, ввиду отсутствия выделения в атмосферу помещений пыли, волокон и подобных вредных продуктов.
Устойчивые к высоким температурам вибродемпфирующие материалы были разработаны научно-исследовательским подразделением компании в ходе серии экспериментальных работ по программе создания инновационных строительных материалов. Часть исследовательских работ и испытаний термо- и теплостойких эластомерных материалов были проведены в партнерских научно-исследовательских центрах Москвы.
Все НИОКР были выполнены за счет собственных средств НТЦ "Резина".
Работы по созданию новых и совершенствованию существующих вибродемпфирующих материалов не останавливаются. В настоящий момент в стадии подачи находятся еще несколько  заявок на Патенты на материалы, которые разрабатываются специалистами нашего научно-исследовательского подразделения. Эти эластомерные материалы должны расширить линейку виброзащитных материалов Nowelle.

Комментариев нет:

Отправить комментарий