27 авг. 2017 г.

Германия может запретить использование резиновых уплотнений в системах питьевой воды

Кольцевые резиновые уплотнения
Новый закон, принятый в Германии, начиная с 2021 года может приостановить использование резиновых компонентов, в том числе и резиновых уплотнений, в системах питьевой воды.

По словам Бориса Энгельгардта, CEO Ассоциации резиновой промышленности Германии WDK, в документе говорится, что для всех химических веществ, попадающих под требования химической безопасности REACh ЕС, придётся получить новое разрешение на их использование в системах питьевой воды. Правительство ФРГ составило список веществ, для которых потребуется предоставить доказательства того, что они не вредны для использования в питьевой воде.

«Если вы этого не докажете, вы не получите разрешение», - объяснил Энгельгардт. «К настоящему моменту в одобренный список не попали важнейшие для резиновой промышленности химические вещества».
К примеру, по его словам, в утвержденном списке все еще нет вулканизующих (сшивающих агентов), таких как сера и пероксиды.

По первоначальному графику уже с 2017 года все не получившие разрешения вещества должны были быть запрещены к использованию в системах питьевой воды. Но это оказалось неосуществимым, и, как видно, промышленность смогла добиться отсрочки до 2021 года.
Одной из основных проблем являются затраты на тестирование: для предприятий, снабжающих промышленность небольшим объёмом продукта, экономически невыгодно проводить тесты, стоимость которых составляет 530 000 долларов США за каждое химическое вещество.

В качестве примера, чтобы определить затраты, WDK попыталась провести тест для одного из пероксидов. Г-н Энгельгардт рассказал: «Мы уже вложили более € 100,000 (118 000 долларов США), и нам все еще не разрешают внести что-либо в этот список одобренных веществ».

Г-н Энгельгардт отметил, что качество питьевой воды в Германии, вероятно, является одним из самых высоких в мире. Из этого он заключил: «Если мы не сможем соответствовать стандартам, устанавливаемым правительством Германии, никто на Земле не сможет. В принципе, это просто глупо! С 2021 года, когда это решение станет реальностью, станет невозможно использовать уплотнения в системах питьевой воды».

Эта статья основана на интервью с Борисом Энгельгардтом, исполнительным директором WDK, которое было опубликовано в июльском номере журнала European Rubber Journal.

Источник: Rubber&PlasticsNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий