22 янв. 2011 г.

Псевдореволюция...:(

Ну вот и дождались! Двоечники захотели сделать себе имя на закрытии Периодической таблицу Менделеева - http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2010/12/17/420580.
Собственно, ничего дурного в поиске новой систематизации химических элементов нет – это нормальный процесс. Но проблема состоит в том, что этим пытаются заняться люди, завершившие свое образование, судя по всему, на уровне 6 класса – ну или его аналога.
Давайте попробуем вспомнить, как же звучит Периодический закон:
«Свойства простых веществ, а также формы и свойства соединений элементов находятся в периодической зависимости от зарядов ядер атомов элементов».
Хм, а причем же здесь атомные веса, которые хотят перемерить? Еще раз заметим, что сама по себе работы по уточнению атомных весов совершенно нормальный процесс.
Опять вспоминаем школу и первоначальную формулировку Закона - «свойства простых тел, а также формы и свойства соединений элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса».
Вот и получается, что результатом работы по уточнению атомных весов ну никак не может стать принципиальное изменение в современный Таблицы. Но для этого необходимо сначала внести существенные поправки в Периодический Закон. Но ими в предполагаемых результатах эксперимента не ожидается. Максимум чего можно добиться – это уточнения справочных данных. Все!
Вполне возможно, что на самом деле у ученых, занятых в этом эксперименте, и в мыслях не было совершение «революции», а все дело в головах и стиле работы отечественных бумагомарак.
НТЦ Резина

Продвигайте также свою страницу

Комментариев нет:

Отправить комментарий