8 июн. 2017 г.

Спецпроизводство в Дзержинске защищено релином Electroll

Антистатический релин Electroll®, который поставлен НТЦ «Резина», будет использован в качестве специализированного напольного покрытия на производственной площадке ГосНИИ «Кристалл» в г.Дзержинск Нижегородской области.
ГосНИИ Кристалл
ГосНИИ «Кристалл» - многопрофильная организация, которая с 1953 года успешно решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ для военной техники и других отраслей промышленности. После акционирования в 2011 году институт продолжил работу уже под управлением холдинговой компании промышленности боеприпасов ОАО «НТК «Технологии машиностроения» ГК «Ростехнологии». Кроме того, разработано более 40 технологий получения химической продукции гражданского назначения, в т.ч. субстанций синтетических лекарственных средств. Важнейшие работы осуществляются институтом в рамках федеральных целевых программ в интересах предприятий Минпромторга, Росатома, Роскосмоса, МВД, ФСБ и добывающих отраслей промышленности.
ГосНИИ Кристалл спецпроизводствоРаботы по созданию и изготовлению взрывчатых веществ постоянно сопряжены с повышенной опасностью воспламенения и другими схожими проблемами. Одной из причин возникновения таких ситуаций остаётся возможность разрядов статического электричества.
В целях недопущения скопления электростатических зарядов и для их своевременного отвода в безопасные точки, управление по снабжению и закупкам ГосНИИ «Кристалл» приобрели партию токорассеивающего антистатического релина А Electroll®, разработанного и выпускаемого НТЦ «Резина» в соответствии с требованиями ТУ 2543-012-32461352-2016.
Electroll® - это линейка антистатичеcких резинотехничеcких изделий, в том числе резиновых линолеумов специального назначения, которые были разработаны и производятся на территории России из российских материалов.

Токорассеивающие релины А Electroll® - антистатические резиновые линолеумы, изготавливаются из резиновой смеси Р-34, которая была разработана научно-исследовательским подразделением НТЦ «Резина». Калиброванные заготовки резиновой смеси подвергаются высокотемпературной вулканизации на барабанных вулканизаторах под избыточным давлением, что позволяет обеспечить монолитность напольного материала с равномерным распределением ингредиентов в объёме продукта и, соответственно, равномерность стекание зарядов в процессе эксплуатации.
Применение антистатических релинов Electroll® создаёт потребителям новые возможности по организации безопасных рабочих мест при работе с легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами.

5 июн. 2017 г.

Напротив Кремля в Царёвом саду всё будет тихо с Nowelle

Виброзащитные эластомерные материалы Nowelle® обеспечат тишину москвичам и покой будущим постояльцам гостиничного комплекса «Царёв Сад», защитив их от шума и вибраций идущих от работающих вентиляционных систем.
«Царёв Сад» - это расположенный на Софийской набережной Москвы-реки (напротив Кремля) многофункциональный гостиничный комплекс, проектированием которого занималась архитектурная мастерская «Сергей Скуратов Architects». В настоящее время возведение комплекса доверено компании Alpine. Согласно проектному решению, общая площадь гостиничного комплекса «Царёв сад» должна составить восемьдесят одну тысячу квадратных метров, включая подземную и наземную части. «Царёв Сад» предстанет офисным центром с расширенной инфраструктурой, основная часть которого будет отдана под гостиницу и жилые помещения. Земля, где ведётся возведение «Царёва Сада», расположена в охранной зоне Московского Кремля, поэтому, кроме самого строительства, здесь также осуществляются реставрационные работы, а отреставрированные объекты также войдут в состав комплекса.

Виброзащита Nowelle для МФК Царёв сад
Поскольку эксплуатация объектов в охранных зонах центра столицы сопряжена с серьёзными ограничениями по шуму, то для виброизоляции вентиляционных систем, размещенных на кровле зданий, в проектную документацию были заложены эластомерные виброзащитные пластины Nowelle mod.1.10. производства НТЦ«Резина».
Отечественные эластомерные материалы Nowelle® регулярно применяют российские и зарубежные строительные компании для обеспечения защиты от вибраций, которые проявляются при штатной работе электротехнического, инженерного и вентиляционного оборудования на объектах жилого, гражданского и промышленного строительства в разных  уголках  России, а также за границей.
Nowelle® - это новое поколение виброзащитных материалов, по большинству показателей превосходящих импортные аналоги.
Высокая эффективность поглощения вибрации и исключительная надёжность и долговечность виброзащиты Nowelle определяется запатентованным химическим составом материала вкупе с технологией высокотемпературной вулканизации изделия.