23 мая 2017 г.

Эластомеры Nowelle послужат надежной виброзащитой трансформаторов московского аэропорта

Для виброизоляции трансформаторов в возводимом терминале Т2 аэропорта «Домодедово» в основание конструкции уложены виброзащитные эластомерные материалы Nowelle® mod.1.10.
Пассажирский терминал Т2 аэропорта «Домодедово» был запланирован и возводится как один из элементов транспортной инфраструктуры страны, который позволит успешно справится с растущим пассажиропотоком во время проведения финальной части Кубка Мира по футболу 2018. По окончании строительства площади аэровокзального комплекса Домодедово вырастут почти вдвое — на 235 тысяч кв.м и достигнут полумиллиона кв.м. Суммарная пропускная способность обоих терминалов – Т1 и Т2 аэропорта «Домодедово» достигнет 45 млн пассажиров в год.  
Возведение пассажирского терминала осуществляет компания Ант Япы Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети. Подрядчик по инженерным и электротехническим работам компания АЭ Азма-Электропанч, которая является одной из ведущих компаний инженерного сектора Турции. Компания была создана 2001 году путем слияния компаний Арма Мюхендислик и Электропанч Электрик.
Основываясь на более чем четырёх десятках лет инженерного опыта компания применяет разработанные качественные и наиболее экономически эффективные решения и предоставляет свои услуги в совершенной форме. Компания АЭ играет важную роль в мировом строительном секторе.
Эластомеры Nowelle для терминала аэропорт Домодедово
Поставка виброзащитного эластомерного материала Nowelle mod.1.10.,  разработанного и выпускаемого НТЦ «РЕЗИНА», обусловлена осуществлением комплекса работ по виброзащите строительных конструкций терминала Т2 от воздействия вибраций, которые имеют место при штатной работе оборудования трансформаторной подстанции.
Напомним, что российские эластомерные материалы Nowelle® используются для обеспечения защиты от вибраций, вызываемых эксплуатацией электротехнического, инженерного и вентиляционного оборудования в различных  уголках  страны и за ее пределами.
Nowelle® - это линейка виброзащитных материалов, по большинству показателей превосходящих материалы зарубежных и российских конкурентов.
Nowelle® - это надёжная защита от вибраций для фундаментов зданий и оборудования, в т.ч. трансформаторов, опор вентиляционного, насосного и технологического оборудования, плавающих полов и звукоизолирующих потолков, межэтажных перекрытий и помещений лифтового хозяйства, концертных залов и музыкальных студий и других критических объектов строительства.

22 мая 2017 г.

Что показал НТЦ "Резина" на Международном салоне изобретений "Архимед-2017"

НТЦ Резина представил Nowelle на Международном салоне изобретений Архимед-2017
НТЦ Резина на Международном салоне изобретений Архимед-2017
На юбилейном 20-м Московском Международном салоне изобретений и инновационныхтехнологий «Архимед-2017», который завершился в КВЦ «Сокольники», нашей компанией – НТЦ «Резина», были представлены инновационные эластомеры Nowelle® - новое поколение виброзащитных материалов, которые по большинству показателей превосходят зарубежных и российских конкурентов.
В рамках экспозиции НТЦ «Резина» были представлены как давно и хорошо себя зарекомендовавшие изделия вибродемпфирующие пластины Nowelle mod.1 и двухмодульные полотна Nowelle mod.2, производство которых идет более десятка лет, сравнительно новые виброзащитные пластины Nowelle mod.3 обладающие плотностью сродни бетону, эластомеры низкой твёрдости Nowelle mod.4 получившие высокую оценку потребителей. Но главными экспонатами стенда стали новейшие разработки нашего научно-инженерного подразделения – эластомерные материалы Nowelle mod.6 работоспособные при высоких температурах (выше 200оС), эластомеры Nowelle mod.6 для эксплуатации при пониженных температурах (до -60оС), и самый свежий экспонат – буквально с пылу с жару, т.е. из лабораторного пресса – низкомодульный Nowelle mod.5, который наиболее эффективен в диапазоне сверхнизких частот.
Применение современных ингредиентов и внедрение прогрессивных сочетаний полимеров помогло создать линейку композиционных эластомерных материалов, позволяющих решать комплекс проблем, вызываемых негативным воздействием вибраций, и обеспечить срок службы эластомеров не менее 50 лет.
Материалы Nowelle® призваны обеспечить надёжную защиту от шумов и вибраций фундаментов зданий и оборудования, опор вентиляционного, насосного и технологического оборудования, плавающих полов и звукоизолирующих потолков, междуэтажных перекрытий, помещений лифтового хозяйства, киноконцертных залов и музыкальных студий в довольно широком частотном и температурном диапазонах.

Работы по созданию и улучшению эластомеров Nowelle® ведутся на собственной научно-технической базе силами команды научных специалистов и инженеров НТЦ «Резина» за счёт собственных средств компании.