15 мая 2017 г.

Виброзащитные эластомерные материалы Nowelle на Международном салоне изобретений "Архимед-2017"

НТЦ Резина на Международном салоне изобретений Архимед-2017 

НТЦ «РЕЗИНА» примет участие в XX Московском Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2017», которая откроется 16 мая 2017 года в павильоне №4 КВЦ «Сокольники».
Нами будет представлена линейка инновационных эластомеров Nowelle® - новое поколение виброзащитных материалов, по большинству показателей превосходящих зарубежные и отечественные аналоги.
Базовые технологические решения Nowelle® имеют почти полувековую предысторию, отправной точкой которой стали уникальные разработки акустической защиты советских подводных лодок.
С тех пор научный и технологический прогресс продвинулись далеко вперёд, обусловив принципиально иной уровень нынешних разработок Nowelle®. Использование современных инновационных ингредиентов и внедрение прогрессивных сочетаний полимеров помогло создать линейку композиционных эластомерных материалов, позволяющих решать комплекс проблем, вызываемых негативным воздействием вибраций, и гарантировать срок службы эластомеров не менее 50 лет.
Материалы Nowelle® обеспечивают надёжную защиту от шумов и вибраций для фундаментов зданий и оборудования, опор вентиляционного, насосного и технологического оборудования, плавающих полов и звукоизолирующих потолков, межэтажных перекрытий и помещений лифтового хозяйства, киноконцертных залов и музыкальных студий и многого другого в широком частотном и температурном диапазонах эксплуатации.
На нашем стенде будут представлены не только уже широко применяемые в промышленности и строительстве виброзащитные эластомеры общего назначения, такие как mod.1, mod.2, но и новейшие разработки Центра – низкомодульные (mod.5), термостойкие (mod.6) и морозостойкие (mod.7), только что вышедшие из исследовательских лабораторий в производство.
Работы по созданию и улучшению эластомеров Nowelle® ведутся на собственной производственной базе силами команды научных специалистов и инженеров НТЦ «Резина» за счёт средств самой организации.