3 мая 2017 г.

Уплотнительные детали для реакторов заводов минеральных удобрений будут делать из нашей резины

Уплотнительные детали для реакторов заводов минеральных удобрений будут делать из нашей резины
НТЦ«РЕЗИНА-ФС» завершил изготовление партию резиновых смесей специального назначения из силиконовой резины для компании «Ростурбо-Грейс» из Белгорода. Резиновые смеси изготовлены НТЦ «РЕЗИНА-ФС»  на смесительном оборудовании зарубежного производства. Силиконовые уплотнительные профили будут использованы клиентом в процессе производства уплотнительных деталей оборудования заводов химических удобрений.
«Ростурбо-Грейс» - компания , специализирующаяся на выпуске высокотехнологичного оборудования для газовой, нефтяной и химической промышленности. 
Компания изготовила не один десяток систем сухих газовых уплотнений для компрессоров многих химических и нефтеперерабатывающих предприятий, а также на газоперекачивающие агрегаты газопроводов. Сегодня компания производит серийные поставки систем СГУ для компрессорного оборудования различных стран, расширяет сотрудничество с газотранспортными компаниями дальнего зарубежья. Фирма ведёт непрерывные исследования с целью совершенствования уплотнительной техники. В частности, результатом этого стало промышленное изготовление узлов СГУ для компрессоров высокого давления.
Производственное подразделение компании, занимающееся изготовлением уплотнителей из эластомеров, ведёт серийный выпуск термо-химическистойких, радиационностойких и ряда иных специальных резинотехнических изделий, используемых в оборудовании химических, нефтехимических, нефте- и газоперерабатывающих предприятий, атомного машиностроения и атомной энергетики, предприятий газовой и пищевой отраслей промышленности.
В рамках программы совместных действий, НТЦ «Резина-ФС» изготовил для Компания «Ростурбо» партию резиновых смесей марки C-7, разработанных на основе синтетических кремнийорганических каучуков, которые заказчик может применять для производства резиновых колец и манжет, служащих уплотнительными элементами узлов компрессоров подачи синтез-газа (смеси азота и водорода) и других элементов аппаратурного оформления производства аммиака.

Резиновые уплотнители разработанные и изготовленные «Ростурбо» из поставляемых нашей компанией компаундов используются для замены импортных РТИ в оборудовании предприятий по производству минеральных удобрений, в т.ч. ОАО «Акрон» г. Великий Новгород, ОАО «Азот» г. Березники, ОАО «Гродно АЗОТ», ОАО «Невинномысский АЗОТ», ОАО «Минеральные удобрения» г. Пермь, ОАО «Минудобрения» г. Россошь.