21 авг. 2017 г.

Завершаются испытания резиновой смеси СП-38 для изготовления маслостойких антистатических резиновых покрытий Electroll

Завершаются испытания опытной партии резиновой смеси (компаунда) СП-38, разработанной научно-техническим подразделением НТЦ "Резина". Создаваемая композиция предназначается для изготовления маслостойких антистатических резиновых покрытий Electroll.
На стадии проектирования продукта было определено, что вулканизаты компаунда СП-38 должны иметь низкое электрическое сопротивление и хорошую стойкость к маслам и топливам, поскольку в настоящее время данная ниша отечественного рынка резинотехники является свободной. Разрабатываемый материал должен обладать достаточной технологичностью, позволяющей изготавливать такие антистатические РТИ, как технические пластины, кольца, уплотнители и профили в рамках традиционных технологических процессов.
Использование в рецептуре резиновой смеси СП-38 специального марки технического углерода вкупе с оригинальной вулканизационной системой, позволило добиться уровня сопротивления менее 10 кОм при повышенных прочностных характеристиках и высоких показателях стойкости вулканизатов с моторном и трансформаторных маслах, а также в авиационном керосине.
В настоящее время результаты испытаний находятся на завершающей стадии обработки, после чего компаунд СП-38 и маслостойкая антистатическая пластина будут включены с технические условия.
Таким образом, работы по наполнению продуктовой линейки антистатических резиновых материалов Electroll будут завершены. Наши клиенты получат возможность воспользоваться наиболее широким ассортиментом антистатических резин в стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий