18 мар. 2017 г.

Памятник армейским резиновым сапогам



Резиновый сапог - скульптура ЭдинбургНовая скульптура была установлена ​​в память о заводе в Эдинбурге, изделия которого помогли спасти здоровье тысяч солдат от «траншейной стопы» во время Первой мировой войны.

рекламный плакат резиновые сапоги North British Rubber Company
Завод North British Rubber Company, который работал в течение многих десятилетий в Эдинбурге рядом с Юнион-канал в Фаунтейнбридж, начал изготавливать резиновые сапоги для британской армии с 1914 года.
Резиновые сапоги в условиях позиционной обороны, характерной для западного театра военных действий Первой Мировой, помогали предотвращать появление симптомов «траншейной стопы» - некроза кожи и пальцев стоп, который может развиться из-за длительного пребывания ног в холодной воде либо от одновременного воздействия на них сырости и холода.
Светлана Кондакова и Майя Куилл
Двое художников Светлана Кондакова и Майя Куилл создали интересную скульптуру на месте бывшего завода по производству резиновых изделий North British Rubber Company.
Светлана Кондакова рассказала: "Наш работа вполне современна с точки зрения эстетики и техники исполнения, но она также затрагивает и важные исторические события.
Скульптура символически соединяет прошлое и настоящее, и отражает тот след, который завод оставил на местном и национальном уровнях ландшафта.
Для того, чтобы подчеркнуть влияние промышленного бума XIX века в этой отрасли, идея скульптуры была основана на военной эстетике Первой мировой войны вплоть до заклёпок (на подошве). Это также является скульптурной отсылкой к местным промышленным сооружениям, таким как Лемингтонский подъемный мост, который стоит и поныне на Гранд-Юнион-канал ".

Майя Куилл, заметила: "Отпечаток следа сапога также напоминает о последовательности изменений, показывающей, как новые вещи произрастают из того, что было давно".
Скульптура так и называется - След...

Комментариев нет:

Отправить комментарий