8 нояб. 2016 г.

Nowelle обеспечит надёжную защиту вечным ценностям города Сарова (Арзамаса-16)


НТЦ «Резина» по заказу компании «Саров Атом-Строй» выпустил очередную партию виброзащитного эластомерного материала Nowelle®. Nowelle® будет задействован в качестве элемента системы виброзащиты  фундамента монтируемого научного оборудования в Российском федеральном ядерном центре в городе Саров Нижегородской области.
Саров бывш. Арзамас-16
«Саров Атом-Строй» - компания, которая специализируется на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах в том числе нестандартного оборудования, зданий и конструкций специального назначения. «Саров Атом-Строй» многолетний партнер РФЯЦ-ВНИИЭФ.
РФЯЦ-ВНИИЭФ расположенный в городе Саров (бывший Арзамас-16) - федеральное государственное унитарное предприятие Госкорпорации "Росатом", крупнейший в России научно-исследовательский центр, способный решать сложнейшие задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения, в том числе по обеспечению и поддержанию надёжности и безопасности ядерного оружия страны. 
РФЯЦ-ВНИИЭФ Саров
Ядерно-оружейная деятельность РФЯЦ-ВНИИЭФ осуществляется в соответствии с правительственными программами по развитию ядерных вооружений и ядерного комплекса страны в рамках обязательств России по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия и соглашений по совершенствованию системы экспортного контроля. Система менеджмента качества РФЯЦ-ВНИИЭФ по оборонной тематике сертифицирована на соответствие требованиям действующих государственных военных стандартов Российской Федерации.
Использование виброзащитного материала Nowelle® mod.1.20. разработанного и выпускаемого НТЦ «РЕЗИНА», потребовалось в рамках проекта технического перевооружения одной из площадок Саровского Центра, включающего в себя монтаж высокоточного научно-технического оборудования, в т.ч. создания надёжной системы вибрационной защиты объекта.
Сегодня виброзащитные материалы Nowelle®  - широко используемый в нашей стране виброизоляционный материал, позволяющий обеспечить надёжную защиту от вибраций не только зданий и сооружений, но и научного и технологического оборудования различного назначения.