6 сент. 2016 г.

Очередной Патент на изобретение получен нашей компанией

Очередной Патент на изобретение получен нашей компанией. Патент № 2595274 относится к производству многослойных вибродемпфирующих звукоизолирующих эластомерных материалов.
Вибродемпфирующие эластомерные материалы, приоритет нашей компании в использовании которых призван защитить Патент № 2595274 , разработаны для уменьшения или устранения колебаний в промышленных установках, электронных приборах, в строительстве путем преобразования механической энергии колебаний в тепловую.
Применение вибродемпфирующих эластомерных материалов позволит обеспечить:
  • ·        комфортные условия жизнедеятельности людей;
  •     увеличение сроков службы оборудования и строительных конструкций, а также межремонтных интервалов; 
  •     сокращение эксплуатационных расходов;
  •     увеличение надежности систем;
  •     простоту монтажа, экcплуатации и демонтажа. 

Применение таких многослойных материалов позволит минимизировать негативное влияние на окружающую среду и организм человека, ввиду отсутствия выделения в атмосферу помещений пыли, волокон и подобных вредных продуктов.
Вибродемпфирующий материал разрабатывался научно-исследовательским подразделением компании в ходе серии экспериментальных работ в рамках программы создания инновационных строительных материалов. Ряд исследований и испытаний многослойных эластомерных материалов были проведены в партнерских исследовательских центрах Москвы.
Все работы были выполнены за счет собственных средств компании.

Работы по созданию новых и совершенствованию материалов продолжаются. В настоящее время в стадии подачи заявок на Патент находятся еще несколько продуктов, которые разработали специалисты научно-исследовательского подразделения. Эти эластомерные материалы должны сделать логически законченной линейку виброзащитных материалов Nowelle.