2 сент. 2016 г.

Силиконовые уплотнители защитят приборы деревообрабатывающих станков

Уплотнительные силиконовые шнуры различных диаметров из резины СП-131 для компании «Автоматика-Вектор» из Архангельска изготовлены НТЦ «РЕЗИНА-ФС» на технологической линии Colmek и отгружены заказчику в точном соответствии с контрактом.
«Автоматика-Вектор»  - это инновационная компания, которая специализируется на разработке и внедрении автоматизированных систем для предприятий лесопромышленного комплекса. Основная сфера деятельности компании - это создание и внедрение высокотехнологичных проектов по автоматизации производств и систем учета на предприятиях лесопромышленного комплекса. Широкий арсенал технических средств, высокая квалификация сотрудников позволяют браться за самые сложные проекты не только внутри России, но и далеко за её пределами.
Шнуры из силиконовой резины СП-131 используются потребителем для изготовления уплотнительных деталей приборов и светильников, которыми комплектуется деревообрабатывающее оборудование, с целью обеспечения защиты от проникновения влаги, которая может присутствовать в рабочей окружающей атмосфере. Важным фактором, влиявшим на выбор резины стали отличная стойкость силиконовой резины СП-131 к низким температурам и её устойчивость к химической и термоокислительной видам деструкции.
Резина СП-131 разрабатывалась специалистами НТЦ «РЕЗИНА-ФС» в рамках программы создания линейки специализированных продуктов  для производства уплотнительных РТИ, в том числе шнуров и профилированных деталей, имеющих длительный рабочий ресурс  в температурном диапазоне от -60оС  до +230оС, устойчивых к воздействию озона воздуха и УФ-излучения, высокими физико-механическими данными, отличными электроизоляционными показателями.