4 авг. 2016 г.

Фторсиликоновые резины СП-ФС уплотняют масляные трансформаторы, которые выпускает завод "Ижорский трансформатор"

Профилированные шнуры из фторсиликоновой резины СП-ФС на завод "Ижорский трансформатор" были отгружены с производственной площадки НТЦ "Резина-ФС" в г.Климовск (Моск.обл.). Фторсиликоновые резиновые шнуры будут использованы при изготовлении трансформаторных уплотнителей, которые идут на комплектацию масляных трансформаторов.
"Ижорский трансформатор" -  совместное предприятие ОАО «Силовые машины» и корпорации «Toshiba», расположен в промышленной зоне "Металлострой" в Санкт-Петербурге. Предприятие производит масляные трансформаторы классом напряжения от 110 до 750 кВ и мощностью от 25 до 630 МВА, при этом масса одного изделия может достигать 400 тонн.
Одной из перспективных задач было создание масляных трансформаторов, которым не потребуется обслуживание в течение всего периода эксплуатации. Для решения такой задачи "Ижорский трансформатор" привлек НТЦ "Резина-ФС" , который уже имел опыт создания специальных уплотнительных материалов для электротехнической промышленности. 
Специалисты НТЦ «Резина-ФС» решили эту задачу используя в составе трансформаторной резины СП-ФС, синтетического фторсилоксанового каучука FMVQ, который позволил обеспечить высокий эксплуатационный ресурс благодаря отличной стойкости резины к трансформаторным маслам и высокой допустимой температуры эксплуатации.
Внедрение новых трансформаторных резин серии СП-ФС потребовало определенных изменений в технологии производства трансформаторного завода, но трудности были успешно преодолены и выпуск «необслуживаемых» масляных трансформаторов  в настоящее время поставлен в серию.
НТЦ «Резина-ФС» не собирается останавливаются на достигнутом уровне и в уже сегодня продолжает работы по совершенствованию технологического процесса производства изделий из резин серии СП-ФС, что скоро должно позволить клиентам компании снижать эксплуатационные затраты.