3 июн. 2016 г.

Без Nowelle трудно представить Кубок Мира по футболу 2018

Без Nowelle трудно представить Кубок Мира по футболу 2018
В строительстве стадиона в Калининграде к финалу Кубка мира по футболу 2018, которая ведётся одной из крупнейших девелоперских компаний России - Crocus Group, применяются отечественные виброзащитные материалы Nowelle®.
Строительство футбольной арены KALININGRAD STADIUM к Кубку Мира-2018 в Калининграде на острове Октябрьский было начато в 2015 году. Сдача объекта в эксплуатацию намечается на ноябрь 2017 года. Заявленная вместимость арены – 35 тыс. мест. В рамках проекта НТЦ «РЕЗИНА» по соглашению с субподрядчиком - известной компанией ПСФ «СТАЛЬКОН», осуществляет поставки виброзащитного материала Nowelle®
Проблема вибрационной безопасности тонкостенных бетонных конструкций, протяженность которых намного превышает их толщину (как правило, это своды и трибуны спортивных арен), всерьёз озаботила отечественных проектировщиков относительно недавно – после обрушения в 2004 году спортивно-развлекательного комплекса «Трансвааль-парк», повлёкшего гибель десятков посетителей.
И, хотя причины катастрофы так и не были окончательно установлены, ряд уважаемых профессиональным сообществом экспертов выразил уверенность в вибрационном характере разрушений. 
Сочетание тонкостенных бетонных конструкций и ажиотажа футбольных болельщиков делает по-настоящему актуальной опасность разрушения конструкций стадионов от вибраций. Но продукция НТЦ «Резина», которая применяется в качестве прокладок, которые поглощают колебания железобетонных конструкций, помогает успешно решать вопросы безопасности крупных спортивных объектов. 
Nowelle® – линейка отечественных виброзащитных эластомеров нового поколения, выпускаемых НТЦ «Резина» и по большинству показателей превосходящих показателей зарубежных конкурентов. 
Nowelle®  - наглядный пример успеха политики импортозамещения, модификации этой виброзащиты постоянно пополняется и совершенствуется. Работы по созданию и улучшению эластомеров ведутся на собственной исследовательской и производственной базах силами команды специалистов НТЦ «Резина» на средства самой организации. 
Стоит отметить, что стадион в Калининграде – далеко не первый объект Кубка мира по футболу FIFA 2018, где с успехом используются материалы Nowelle®. При масштабной реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» и строительстве футбольного стадиона «Открытие-Арена» эластомерные виброзащитные материалы также сыграли свою роль в решении задачи защиты от вибраций.