17 мая 2016 г.

НТЦ «РЕЗИНА-ФС» осуществил поставку пластин из фторсиликоновой резины серии СП-ФС на Уфимский трансформаторный завод

Формовая пластина из фторсиликоновой резины СП-ФС
НТЦ «РЕЗИНА-ФС»  осуществил очередную поставку формовых пластин из фторсиликоновой резины серии СП-ФС на Уфимский трансформаторный завод. Фторсиликоновые пластины будут использованы для изготовления уплотнительных деталей для комплектации силовых трансформаторов.
Уфимский трансформаторный завод -  крупнейший энергомашиностроительный комплекс Российской Федерации, ступивший в строй в 2009 году. Предприятие входит в состав Холдинговой компании «Электрозавод», оно оснащено самым современным технологическим оборудованием, что обеспечивает выпуск широкой гаммы силовых трансформаторов напряжением до 500 кВ и мощностью до 267 МВА.
Задача создания силовых трансформаторов, которым не требуется обслуживание в течение всего периода эксплуатации, решалась НТЦ "Резина-ФС" совместно с ХК «Электрозавод» на протяжении последних нескольких лет. Одной из трудноразрешимых проблем было отсутсвие на тот момент опыта применения специальных эластомеров, для замены традиционно используемых в трансформаторах резин на основе бутадиен-нитрильных каучуков.
Специалисты НТЦ «Резина-ФС» смогли решить эту задачу путём применения в рецептуре новой трансформаторной резины – серии СП-ФС, современного эластомера – синтетического фторсилоксанового каучука, который обеспечил высокий эксплуатационный ресурс за счет отличной маслостойкости резины и более высокой допустимой температуры эксплуатации.
Внедрение новых трансформаторных резин серии СП-ФС потребовало определенных изменений в технологической цепочке Уфимского трансформаторного завода, но все трудности были успешно преодолены и выпуск «необслуживаемых» масляных трансформаторов предприятиями ХК «Электрозавод» в настоящее время поставлен на поток.
Специалисты НТЦ «Резина-ФС» не останавливаются на достигнутом и в настоящее время продолжают совершенствовать технологию производства изделий из резин серии СП-ФС, что в ближайшей перспективе позволит клиентам компании снизить свои издержки.