18 авг. 2014 г.

Каучук из одуванчиков - они иногда возвращаются:)

Ганновер / Мюнхен, 8 мая 2014 года ведущий производитель шин и автомобильных компонентов, Continental и Институт Фраунгофера молекулярной биологии и прикладной экологии (IME) в университете Мюнстера были удостоены премии Greentec 2014 для своего совместного проекта "РУБИН - Промышленное разработки натурального каучука из одуванчика".

60 членов жюри, состоящего из экспертов промышленности, научных кругов, торговых ассоциаций и средств массовой информации рассматривали этот проект, который стал интересным примером вложений в бережное отношение к окружающей среде и новаторских экологических технологий в номинации "Automobility". Церемония награждения состоялась 4 мая в Мюнхене в начале IFAT, ведущей международной торговой выставки экотехнологий. В Greentec , из которых есть 14 различных категорий, самые большие экологические и бизнес награды Европы и впервые были представлены в 2008 году.
"Мы весьма рады получить эту награду для нашего проекта посвященного одуванчиковому каучуку. Continental развивает довоkьно перспективную технологию, которая имеет потенциал полностью развернутся в ближайшие несколько лет. В связи с увеличением уровня автомобилизации в развивающихся рынках, таких как Азия, мы ожидаем значительное увеличение спроса на натуральный каучук в будущем. Мы убеждены, что использование каучука из корня одуванчика сделает наше производство шин значительно более эффективным и устойчивым", сказал Николай Сетзер, член Исполнительного совета Continental и начальник отдела автомобильных шин.
"В рамках проекта РУБИН мы стремимся найти экологически, экономически и социально оправданное жиэнеспособное решение для удовлетворения этого растущего спроса", добавил д-р Андреас Topp, вице-президент Материал и развития и индустриализации Процесс Шины в Continental. Continental и IME в настоящее время работают над промышленным использованием русского одуванчика, который, как говорят, имеет высокое каучукосодержание и не нуждается в тропическом климате, в отличие от изветсных каучуконосных деревьев. Это неприхотливое растение можно выращивать в ряде регионах с умеренным климатом на участках земли называемых "неплодородными", т.е. которые считались непригодными с точки зрения сельского хозяйства. Андреас Topp: "Использование каучуков из одуванчиков позволит сократить транспортные маршруты к нашим производственных площадок и удовлетворить растущий глобальный спрос на каучук без ущерба для тропического леса. Оба эти фактора будут иметь устойчивое положительное влияние на мировой углеродный след и на био-разнообразие ".
Доктор Карла Реккер, руководитель проекта и отвечает за химикаты в отдела шин Continental, подчеркивает: "Наряду с этим, решение жюри Greentec Awards, это положительный импульс также мотивирует и побуждает нас в нашей работе над этой долгосрочной и трудной задачей. Доктор Реккер получила награду вместе с профессором Дирком Прюфером из Фраунгофера IME в Мюнхене в присутствии 1000 гостей из мира бизнеса, спорта и развлечений.
Объем продаж по всему 33 300 000 000 € в 2013 году, Continental является одним из ведущих поставщиков автомобильных комплектующих по всему миру. В качестве поставщика тормозных систем, систем и компонентов для силовых агрегатов и шасси, приборов, информационно-развлекательных решений, автомобильной электроники, шин и технических эластомеров, Continental способствует повышению безопасности вождения и глобальной защиты климата. Continental является компетентным партнером в сетевой автомобильной коммуникации. Continental в настоящее время насчитывает более 182 000 человек в 49 странах мира.
В качестве одного из ведущих мировых производителей шин, с более чем 44 000 сотрудников, отдел шин имел объем продаж 9,6 млрд € в 2013 году. Сегодня, отдел имеет 24 производственных и исследовательских подразделений по всему миру. Широкий ассортимент и непрерывные инвестиции в НИОКР сделать серьезный вклад в экономичные и экологически эффективные мобильности.
Каталог сайтов Bloch.RU